美味しい焼肉なら「あみやき亭」へ。美味しい国産牛をお値打ち価格で!宴会メニュー・ ドリンク飲み放題・サラダ・デザート食べ放題もご用意しております!


碧南店店長
青木陽介(ヨウスケ)34歳
店長歴12年
あみやき亭入社・社員歴14年 
あみやき亭でのアルバイト歴2年

お店にたいするこだわりはどういった点ですか?

私は接客が大好きです。 
話すのがとても好きで、お客様との距離感を近づけるように心がけております。
店長⇔お客様の距離が近くなれば、自然とアルバイトさん⇔お客様も距離が近くなると思います。
結果、店長⇔アルバイトさん⇔お客様といった距離がどんどん近くなる。
そのほうが、コミュニケーションが取れて楽しく接客ができますし、仕事のトラブルも減りますよね。
そういうお店つくりに励んでおります。


あみやき亭・おすすめの食べ物は?

私の担当している店舗ですからというわけではないのですが、実は、あみやき亭のサラダバーって各店舗少しずつ違うんですよ。
店長とエリアマネージャーが考えて、レイアウトや食材をある程度チョイスしています。
だから鈴鹿店はちょっと気合をいれてサラダバーに工夫をしております。(食材をよく変えてみたり、季節によって変えたり、清潔感増すような工夫をしたりしています)


アルバイトの方にひとこと!

私はこの企業に縁があって入社させていただいたと今も思っております。

それはアルバイト経験がそのまま就職に生きた1つの例ですが、学生の方が多い当社のアルバイトさんには、社会に出るための勉強になってほしいと思っています。

仕事で困ったことがあったら、解決法が見つかるまで一緒に話して解決に近づけるお手伝いをしたいし、就職に対する免疫というか、強みをつけるっていうお手伝いをしたいと思います。

私はアルバイトをした時に社会勉強させていただいたので、それを次のスタッフに渡す、つまりバトンのように繋げていきたいと思っています。

あみやき亭に入って誇れること

あみやき亭は変化するのが早い企業です。
たとえば、お客様からのアンケートや接客中にいただいた要望はいつも集計し、検討し、変化して改善をしていくことが現場からも見えます。
この変化をするということは怖いことですし、大変ですが、現状より良くなる可能性が高いと思います。
変化がなければ現状以上にはならないということだし、社員のスキルも結果その変化についていく努力をするので、スキルが上がるというわけです。
変化が楽しい企業です。


大切にしている言葉

ありがとう ごめんなさいが言える人になれ
例えば店長だろうがアルバイトさんに関することでミスをしたら、やっぱりアルバイトさんに、ごめんなさい!ってお詫びをするべきですよね。そういうカッコいい上司を目指して日々精進しております。