美味しい焼肉なら「あみやき亭」へ。美味しい国産牛をお値打ち価格で!宴会メニュー・ ドリンク飲み放題・サラダ・デザート食べ放題もご用意しております!


春日井店 店長
(現在エリアマネージャーへ昇格)
大島敏史(としふみ)33歳
店長歴(春日井店)1年2か月 
社員歴・4年5か月
飲食店業経験10年


お店にたいするこだわりはどういった点ですか?

本店のこだわりがあります。
本店に行く!というお客様のこだわりは絶対に裏切れないですね。
本店は全店のセオリーをきちっとお客様にお伝えすることが大切だと思っております。
商品をお届けするスピード、清潔感、接客姿勢などどれをとっても見劣りしないよう心がけております。
あみやき亭にきて、ご飯を待つ。
最近では週末このようなことが多いのですが、食に対するサービスを上げていく当たり前ですが、お客様の求めているこの食という第1の目的達成の完成度を上げたいと心がけています。


あみやき亭・おすすめの食べ物は?

春日井本店の特選カルビはもっともこだわっております。
一度食べに来てください。他店には絶対負けません。
自信があります!


アルバイトの方にひとこと!

当店では約25名のアルバイトさんがいますが、みんなにできるだけ声をかけています。

まずはあいさつです。
お店に入ったときと、帰るとき。
そして、できるだけコミュニケーションをとるようにしています。
仕事の情報交換や、プライベートの会話なんかもできる限り話しています。
あと、不公平のないように、みんなに等しくといってはなんですが、平等感というもの大切にしています。


あみやき亭に入って誇れること

あまりお金のことを言いたくはありませんが、同業の他企業より給料がいいと思います。
私も転職組ですが、皆で団結して、しっかり働いて、たくさんお給料をもらう。
それは理想ですよね。
あと週休2日というところも当たり前ですがとても良い環境です。
そして社員同士仲がよいと思います。
ライバルでもあり、よき仲間でもある。
会社のメンバーも多いのでその輪もとても大きくエリアマネージャーや本部の幹部社員との関係だけではなく、横の店長たちとの輪もできて、切磋琢磨し、とても楽しく仕事をさせてもらっております。
磨きあえる仲間がいるというのも誇りに思います。


大切にしている言葉

大切な言葉はありませんが、昔はアメ車が好きでした。
今も好きですが。
理由は目立つからかな。
あと食べることはとても好きです。


鈴鹿店店長
青木陽介(ヨウスケ)32歳
店長歴10年(鈴鹿店は1年)
あみやき亭入社・社員歴12年 
あみやき亭でのアルバイト歴2年

お店にたいするこだわりはどういった点ですか?

私は接客が大好きです。 
話すのがとても好きで、お客様との距離感を近づけるように心がけております。
店長⇔お客様の距離が近くなれば、自然とアルバイトさん⇔お客様も距離が近くなると思います。
結果、店長⇔アルバイトさん⇔お客様といった距離がどんどん近くなる。
そのほうが、コミュニケーションが取れて楽しく接客ができますし、仕事のトラブルも減りますよね。
そういうお店つくりに励んでおります。


あみやき亭・おすすめの食べ物は?

私の担当している店舗ですからというわけではないのですが、実は、あみやき亭のサラダバーって各店舗少しずつ違うんですよ。
店長とエリアマネージャーが考えて、レイアウトや食材をある程度チョイスしています。
だから鈴鹿店はちょっと気合をいれてサラダバーに工夫をしております。(食材をよく変えてみたり、季節によって変えたり、清潔感増すような工夫をしたりしています)


アルバイトの方にひとこと!

私はこの企業に縁があって入社させていただいたと今も思っております。

それはアルバイト経験がそのまま就職に生きた1つの例ですが、学生の方が多い当社のアルバイトさんには、社会に出るための勉強になってほしいと思っています。

仕事で困ったことがあったら、解決法が見つかるまで一緒に話して解決に近づけるお手伝いをしたいし、就職に対する免疫というか、強みをつけるっていうお手伝いをしたいと思います。

私はアルバイトをした時に社会勉強させていただいたので、それを次のスタッフに渡す、つまりバトンのように繋げていきたいと思っています。

あみやき亭に入って誇れること

あみやき亭は変化するのが早い企業です。
たとえば、お客様からのアンケートや接客中にいただいた要望はいつも集計し、検討し、変化して改善をしていくことが現場からも見えます。
この変化をするということは怖いことですし、大変ですが、現状より良くなる可能性が高いと思います。
変化がなければ現状以上にはならないということだし、社員のスキルも結果その変化についていく努力をするので、スキルが上がるというわけです。
変化が楽しい企業です。


大切にしている言葉

ありがとう ごめんなさいが言える人になれ
例えば店長だろうがアルバイトさんに関することでミスをしたら、やっぱりアルバイトさんに、ごめんなさい!ってお詫びをするべきですよね。そういうカッコいい上司を目指して日々精進しております。


津島店 店長
田中克宜(かつよし)30歳
店長歴5か月
あみやき亭社員歴・1年半 
学生時代にあみやき亭でアルバイト経験あり2年
その他飲食業経験 あり


お店にたいするこだわりはどういった点ですか?

当店は仲の良い店創りに励んでいます。
私の考えですが、店長自身がいつもムードメーカーでいられたらいいなと思っています。
ムードとはお客様にも感じるものだと思います。仲良しだけではなく、一体感、明るい感じもお店のムードアップには欠かせませんよね。
“ぎすぎす”している人間関係では商売繁盛しないと思います。
あと、もう一つのこだわっているポイントは、スピード感です。
例えば料理をお客様に提供するスピード、お客様のウエイティングを減らすよう跡片付けにもスピードを求めています。
最後にどこのお店でもですが、清潔感にもこだわっております。
トイレの点検や、掃除の徹底などに気配りしています。


あみやき亭・おすすめの食べ物は?

私はテールスープが絶品だと思います。
なので、テールスープとテールラーメンもとてもおいしいとおもいますよ。
一度食べてみてください!


アルバイトの方にひとこと!

当店では、学生中のアルバイトさんが多いです。
将来就職を目指している方が多いです。

社会に出てからお仕事をするうえで、当店のアルバイト経験で学んだことが一つでも役に立つようなことがあるといいなあと思います。
例えば、仕事感。仕事の覚え方や、自分から聞ける、動けるような自発的なスタイルは仕事共通ですよね。

とはいえ、私も学生時代にあみやき亭でアルバイトをさせていただいておりました。
とても楽しかったことを覚えていますし、まずは仕事を楽しんでもらうっていうのも心がけています。

あみやき亭に入って誇れること

愛知県地域ナンバーワンの焼肉チェーン店であると思います。
そのナンバーワンの企業の1店舗を店長として任されているのは誇りに思います。
また、仕事感という点ではほかの飲食店企業さんには味わえないものだと思っています。
そして当社は常に変化をしていく企業です。この点も誇りに思っております。
変化は大変ですが、社員一丸となって行動しているところがとても良いと思います。


大切にしている言葉

大切な言葉はありませんが、エグザイルが好きです。
しいて言うなら、前進し続けている!のが見える団体だからですかね(笑)